物理学在职研究生主要考试哪些科目?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2018-09-27

物理学是研究物质的结构以及运动规律的学科,从某种角度看属于形式科学的一种。而在人类历史发展和社会生活中,物理学也发挥着非常重要的作用,物理学也是研究其他很多学科必不可少的基本工具。


随着现代科学技术的发展,各种学科更加系统化、精细化。甚至出现了更多的交叉学科,掌握单一的专业知识已不能解决单一学科的技术问题,要求在职人员必须更加博学,在这种前提下物理学在职研究生日渐火热起来。


物理学在职研究生是什么,是以在职人员身份,在国家计划管控范围内,采用非脱产形式参加研究生进修,获得研究生学历的一种在职教育。属于在职人员追求自身进步的一种国民教育热门选择。其好处在于提升自身社会竞争力的同时,不断提升自己,获得更多的知识,提升自己的专业技能,为自己带来更强大的职场竞争力。


物理学在职研究生主要考试哪些科目?下面为大家做简单介绍。物理学在职研究生考试科目包括力学、热学、光学、电磁学、原子物理学、固体物理学、理论力学、热力学与统计物理、电动力学、量子力学等等。具体专业课程以所报名的院校为准。


以上就是物理学在职研究生需要学习什么课程的介绍,具体考试科目请大家关注通知避免有所改动。

上一篇:物理学在职研究生招生方式主要有哪些?

下一篇:物理学在职研究生光学方向考试科目?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

  • *姓名
  • *手机号
  • 报名专业
  • 留言
我要评论
0 条评论
0/50

微信扫一扫
关注官网公众号