陕西师范大学非全日研究生与全日研究生学历差别大吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-18

  越来越多的本科毕业生进入工作,导致一些在职人员想要提高自己的学历,想通过在职研究生学习获得研究生相关证书,但是其担心通过非全日取得的研究生证书,在含金量方面不如全日制研究生证书。那么,如果选择陕西师范大学在职研究生进修,两种进修方式与全日研究生差别大吗?下面老师为您进行解答。

  陕西师范大学在职研究生与全日制研究生的差别主要表现在以下几个方面。


  一、在职研究生攻读方式与全日制研究生的差别

  在职研究生在攻读方式上,不需要像全日制研究生一样,完全脱产学习。其可以利用周末班,集中班和和网络班进行学习,学习方式更为灵活,可以边工作边学习,是一种性价比较高的学位进修方式。


  二、在职研究生学位证书与全日制研究生的差别

  在职研究生与全日制研究生在学位证书上的差别,这是很多在职人员最为关心的问题之一。通过两种方式取得的研究生证书具有相同的作用,其区别主要在于对于研究生攻读方式进行说明,在职研究生所取得的证书会标注非全日制字样,但是,两者具有相同的法律效力。


  三、在职研究生与全日制研究生入学方式的区别

  对于,同等学力申硕在职研究生,不需要参加入学考试,就可以获得入学学习资格,非常适合那种工作压力繁重的在职人员,入学要求相对较低。不需要花费在职人员巨大的精力


  四、在职研究生与全日制研究生考试难度的区别

  总体而言,在职研究生考试难度相对较小,考试通过率更高


  对于,陕西师范大学在职研究生与全日制研究生的差别进行了详细的介绍,虽然两者存在一定的差别,但是其取得的证书具有相同的法律效力。

上一篇:报名陕西师范大学在职研究生需要参加入学考试吗?

下一篇:要学习陕西师范大学在职研究生课程必须考试达到分数线吗?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

  • *姓名
  • *手机号
  • 报名专业
  • 留言
我要评论
0 条评论
0/50

微信扫一扫
关注官网公众号