报名陕西师范大学在职研究生需要参加入学考试吗?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-18

  随着社会竞争压力增大,大家想通过在职研究生教育提升自己的学历,进而提高自己的社会竞争力。但是随着工作年限的增加,应试能力降低,大家担心不能顺利通过在职研究生入学考试。那么报名陕西师范大学在职研究生需要参加入学考试吗?


  对于这个问题,老师进行详细解答,平安娱乐陕西师范大学到底是否需要参加入学考试取决于在职研究生教育方式,下面分别进行分析。


  一、不需要参加入学考试的陕西师范大学在职研究生

  对于陕西师范大学同等学力申硕在职研究生教育而言,不需要参加入学考试,该种申硕方式采用先入学后考试的方式,考生入学门槛低,不需要参加入学考试。如果想要取得学位证书,需要参加每年5月份举行的申硕考试,通过考试后方可获得证书。


  二、必须的参加入学考试的陕西师范大学在职研究生

  还有一种申硕方式,是联考申硕,该方式为先考试后入学,考生通过每年12月份举行的联考考试后,才能获得入学学习资格。


  三、两种申硕方式的区别

  两种申硕方式教育形式不同,同等学力申硕为先入学后考试的方式,联考为先考试后入学的方式。两种申硕的考试难度不同,同等学力申硕相对简单,联考难度较大。两种申硕获得的证书不同,同等学力申硕为单证,最后可获得学位证书。联考为双证,最后可获得学位证书和毕业证书。


  通过上述分析,想必大家对于陕西师范大学在职研究生是否需要参加入学考试有了了解。具体可以根据个人实际情况决定具体的在职研究生学习方式。

上一篇:平安娱乐陕西师范大学在职研究生如何发挥专业优势呢?

下一篇:要学习陕西师范大学在职研究生课程必须考试达到分数线吗?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

  • *姓名
  • *手机号
  • 报名专业
  • 留言
我要评论
0 条评论
0/50

微信扫一扫
关注官网公众号