工程硕士

工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,它与工学硕士学位处于同一层次,但类型不同,各有侧重。工程硕士分为全日制工程硕士和GCT工程硕士。


工程硕士专业学位在招收对象、培养方式和知识结构与能力等方面,与工学硕士学位有不同的特点。工程硕士专业学位侧重于工程应用,主要是为工矿企业和工程建设部门,特别是国有大中型企业培养应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。


培养目标

培养具有坚实的自然科学和社会科学的基础理论知识,系统的掌握某—门工程专业知识和工业工程的基本理论与方法,懂得现代工程经济和现代工程管理理论,掌握解决工程技术问题的先进技术和手段,并能综合应用这些理论和方法分析、解决生产实际问题的高级复合型人才。

热门简章更多
专业方向 所属院系 所属专业 学制 学费 简章详情
网络与信息安全方向 商学院 工程硕士 2年 4.4 查看详情
电子商务方向 商学院 工程硕士 2年 4.4 查看详情
我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

  • *姓名
  • *手机号
  • 报名专业
  • 留言

微信扫一扫
关注官网公众号